教师教育学院徐州市第五中学实习报道之一

文章作者:  发布时间:2015-04-24  浏览次数:164

  2015年3月17日下午5点,备受期待的高一年级学生研究性学习会议在徐州市第五中学会议室召开。本次会议由徐州市第五中学教务处马主任主持,高一年级各学科教师、实习带队教师庄启亚和全体实习生参与了本次会议。

  大会开始,马主任从开展研究性学习的目的与意义,研究性学习的主要特点、类型、实施要求和方法等方面进行了详细地讲解。指出了研究性学习对学生学习态度和学习兴趣形成的重要性。然后,马主任就实习老师的主要任务以及各学科教师需要完成的工作内容等方面进行重点指导。帮助大家分析了开展研究性学习过程中可能会遇到的问题并有针对性的提出解决方案。

  在接下来的二个星期里,每个实习生负责辅导一个班级六个小组开展研究性学习活动。在实习老师的督促与指导下,学生们以小组为单位,积极主动地选择课题。学生根据所选择的课题题目,采取不同的方法进行研究,有的同学还做起了小视频。实习教师们在庄老师的亲自指导下带领中学生完成了本次研究性学习活动的填写工作。

  在全体师生的共同努力下,该研究性学习活动圆满落幕。学生的研究性学习成果上报后,得到了五中校领导的充分肯定,取得了不错的成效。同时这项活动的开展也对我们全体实习生辅助教学工作的学习有重要的借鉴指导意义。

关闭当前页面
办公电话
 书记室  83403615
 院长室  83403612
 副院长室  83403616
 副院长室  83403620
 副书记室  83403623
 教务办公室  83403613
 行政办公室  83403619
 团委办公室  83403617
信息系统
1 财务查询系统
1 设备查询系统
1 档案查询系统
1 图书查询系统
1 校内电话查询