教师教育学院徐州市第五中学实习报道之二

文章作者:  发布时间:2015-04-24  浏览次数:138

  时光飞逝,转眼间我们在徐州市第五中学为期八周的教育实习工作即将结束了。还清楚地记得第一天去五中报到的情形:新奇而激动。不曾想,实习的帷幕始开,尾声也在不知不觉中来到了自己的身边。在实习的这段时间里,同学们深刻感受了教师工作的责任感与使命感。

  在实习过程中,实习生的主要任务首先是听课和评课,然后是试讲,最后是讲课。五中实习生认真听取指导老师的意见,讲课前积极与老师进行交流并进行多次试讲,课后主动找同学谈心。虽然大多数实习生在刚开始上课时显得有些手忙脚乱,但渐渐地大家都进入了工作的状态。大部分实习生最后都得到了指导老师和学生的一致好评。

  在班主任实习阶段,实习生的表现同样也很出色。在班级管理上,陪同学们跑操、看眼保健操、监督同学们上自习。在学习上,对同学们进行认真辅导,在生活上嘘寒问暖,关心学生的身心发展。可见实习生在实习班主任期间的努力和付出。当然,不负众望,在实习即将结束之即,每位实习班主任都赢得了学生和老师的尊重和爱戴。 

  实习生活是美好而短暂得,却让大家终身难忘。尽管这只是大家在做老师的路上的匆匆一课,但是却对实习生有着深远的影响。通过实习,使同学们接触到了与本专业相关的实际工作,增强了对教师这一职业的认识,培养和锻炼了综合运用所学理论知识、基本技能的能力,为同学们今后走上教师岗位打下了良好的基础。

 

                             

关闭当前页面
办公电话
 书记室  83403615
 院长室  83403612
 副院长室  83403616
 副院长室  83403620
 副书记室  83403623
 教务办公室  83403613
 行政办公室  83403619
 团委办公室  83403617
信息系统
1 财务查询系统
1 设备查询系统
1 档案查询系统
1 图书查询系统
1 校内电话查询