强化校地合作机制  创新职后培养模式——泰州市卓越教师培养工程启动仪式顺利举行

文章作者:  发布时间:2013-03-12  浏览次数:153

  为进一步提升泰州市中小学、幼儿园省特级教师、省特级教师后备人才的师德修养和人文精神,适应新课程背景下对教育教学理念的要求,提高培养对象的创新实践能力,促进培养对象鲜明教学个性的形成,我校与泰州市教育局联合举办的“泰州市卓越教师培养工程”3月5日下午在泰州市教育局启动。中国教育科学研究院院长袁振国教授,省教育厅杨湘宁副厅长,泰州市副市长王学锋,泰州市政协副主席、市教育局局长奚爱国,我校党委书记徐放鸣教授、副校长方忠教授,教务处、教师教育学院相关负责同志,我校卓越教师培养专家团队和培养对象近百参加了项目启动仪式。

  徐放鸣书记在讲话中指出,卓越教师培养培训工作是今后一段时期教育改革发展中迫切需要探索的实践性课题,也是提高教育质量,办人民满意教育的关键性任务。我校在卓越教师培养方面的前沿性探索为与泰州市合作奠定了良好基础,要积极构建师范大学—教育主管部门—中小学三方的协作机制,形成发挥各自优势的协同创新联盟。一要打通职前培养与职后培训,沟通探索卓越教师培养的理念和实践,把握卓越教师的成长规律。二是构建协调培养新机制,形成卓越教师培养合力。三是引入高端培训模式,增强指导的实效性,多方位探索培养途径,力争达到最优的培训效果。

  杨湘宁副厅长对我校与泰州市教育局联合举办卓越教师培养工程活动给予高度评价认为我校在教师职后培训方面的很多创新性做法具有创新意义和重要的借鉴作用,要求我校把握此次与泰州市教育局合作的契机,争取培训工作再出新亮点,再创新特色。

  启动仪式上,徐放鸣书记与袁振国、王学锋等一道启动了“泰州市中小学卓越教师培养工程网络互动交流平台”,方忠副校长与泰州市教育局万琳副局长互换了双方协调培养卓越教师协议书

  我校与泰州市教育局联合举办的卓越教师培养工程将采取专家引领、集中研修、自主研修、实践研修、远程交流等多种培养方式,整个工程历时两年,以培养人民教育家培养对象和特级教师为基本目标。项目首席专家为教师教育学院魏本亚副院长。

 

 

关闭当前页面
办公电话
 书记室  83403615
 院长室  83403612
 副院长室  83403616
 副院长室  83403620
 副书记室  83403623
 教务办公室  83403613
 行政办公室  83403619
 团委办公室  83403617
信息系统
1 财务查询系统
1 设备查询系统
1 档案查询系统
1 图书查询系统
1 校内电话查询