转发《科发〔2013〕27号  关于申报2013年度教育部哲学社会科学研究后期资助项目的通知 》

文章作者:  发布时间:2013-04-22  浏览次数:60

各有关学部(学院)、科研机构:
  根据教社科司函〔2013〕64号通知,2013年度教育部哲学社会科学研究后期资助项目已经开始申报,现将具体事项通知如下:
  一、项目类别和资助额度  
  2013年度后期资助项目分为重大项目、重点项目和一般项目三类:(1)重大项目是指对学术发展具有重要推动作用、可望取得重大学术价值的标志性成果,每项资助额度为20万元;(2)重点项目是指具有重要学术价值的研究成果,每项资助额度为15万元;(3)一般项目是指具有显著学术价值的研究成果,每项资助额度为10万元。
  二、资助范围和申报条件
  1.资助范围:
  (1)对学术发展具有重要推动作用的基础性研究、具有原创性的理论研究;
  (2)具有重要学术价值和社会影响的文献研究、译著和工具书,不含论文及论文集、教材、研究报告、软件等;
  (3)具有重要学术价值的以非纸质方式呈现的研究成果。
  2.申报对象和条件:
  (1)后期资助项目的申请者必须是我校在编教师,具有良好的政治思想素质和独立开展及组织科研工作能力,且作为项目实际主持者并担负实质性研究工作。每个申请者只能申报一个项目。
  (2)后期资助项目中的重大项目申请者必须具有正高级专业技术职称;重点项目申请者须具有高级专业技术职称;一般项目申请者须具有中级以上专业技术职称(中级专业技术职称者需同时具有博士学位)。
  (3)申报项目已完成研究任务70%以上,申报时须提供已完成的书稿(或非纸质成果)。
  3.有下列情形之一的不得申报后期资助项目:
  (1)在研的教育部人文社会科学研究项目的负责人;
  (2)得到过研究经费资助或出版资助的成果;
  (3)与出版社签订过出版合同的成果;
  (4)申报成果为近5年(2008年1月1日以后)答辩通过的博士学位论文或博士后出站报告;
  (5)申报成果为已出版著作的修订本,或与已出版著作重复10%以上;
  (6)申报成果存在知识产权纠纷。
  三、申报材料及时间要求 
  各单位于5月17日前将申报人员的《2013年度后期资助项目申请评审书》(A3纸双面印制、中缝装订)一式7份、所申报的课题已完成研究工作的书稿或非纸质(指不能用纸质呈现的)成果4套,及加盖学院公章的《教育部哲学社会科学研究后期资助项目申请一览表》报送静远楼1806,同时报送《申请书》、成果、《一览表》电子版。
联系人:巩岩、李永乐;联系电话:83500230、83403229;电子信箱:skc@jsnu.edu.cn。

 

附件:

    1:教育部哲学社会科学研究后期资助项目申请评审书.doc

    2:2013年度教育部哲学社会科学研究后期资助项目申报一览表.xls

 

                                                                            社会科学处
2013年4月22日

关闭当前页面
办公电话
 书记室  83403615
 院长室  83403612
 副院长室  83403616
 副院长室  83403620
 副书记室  83403623
 教务办公室  83403613
 行政办公室  83403619
 团委办公室  83403617
信息系统
1 财务查询系统
1 设备查询系统
1 档案查询系统
1 图书查询系统
1 校内电话查询